6 Книг Для Ux-дизайнера И Ux-аналитика На Русском Языке

  01. Dezember 2022, von Sebastian

Чтобы понять, как создать дизайн, который зацепит пользователя, нужно разобраться в паттернах поведения. Автор книги, эксперт по поведенческому дизайну и потребительской психологии, рассказывает о четырех этапах, на которых формируется привычка у покупателя. А продукты, формирующие привычки, позволяют возвращать пользователей без больших затрат на рекламу. Если вам требуется создать интуитивно понятный и привлекательный дизайн для сайта или приложения, то в этом деле поможет знание основ психологии поведения людей. Автор объясняет принципы дизайна — от выбора цвета для пользовательского интерфейса до правильного использования пустого пространства.

ui ux книги

Его вклад в развитие и очеловечивание технологий просто неоценим, ведь он принимал активное участие в разработке iMac, iPod, iPhone, iPad, Apple Watch, Macbook Air и других продуктов Apple. Книга рассказывает о становлении Джони Айва и его подхода к работе, как он пришел в Apple и чуть было не покинул компанию в конце 90-x. Здесь подход к внешнему виду вещей описывается с точки зрения психологии их пользователей. Это must-have для каждого новичка от крутого специалиста по дизайну интерфейсов. Стив Круг работал с такими компаниями, как Apple, AOL, Cox Interactive Media и многими другими.

«умный Дизайн Простые Приёмы Разработки Пользовательских Интерфейсов» Джеффа Джонсона

Из нее вы узнаете типичные дизайнерские ошибки и способы их избежать. Простота достигается тогда, когда каждый может легко понять и использовать продукт, независимо от опыта, грамотности или уровня концентрации. В 2002 году Канеман получил Нобелевскую премию за открытия в области формирования суждений и принятия решений в условиях неопределенности.

книги по дизайну интерфейсов

Но если они владеют основами UX-редактуры, то их профессиональная ценность возрастает в разы. Автор книги на примерах объясняет, как писать хорошие тексты для интерфейса. Он объясняет, как проявить заботу о пользователе через текст в пунктах меню, пуш-уведомлениях, сообщениях об ошибке, предупреждениях и подсказках.

В этой книге он объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. Книга – призыв к профессионализму, художественной честности и драйву, в какой бы области вы ни работали. Полезная книжка для креативщиков, художников, писателей и UX-дизайнеров. Вам нужно разобраться в причинах https://deveducation.com/ поведения людей — и затем, опираясь на их слабости и ограничения, создать сильное решение, а не якобы идеальное. Я тоже постоянно борюсь с синдромом самозванца, стараюсь раз в квартал проходить какой-нибудь новый курс или изучать новое поле работ. Кстати, идеальный курс я даже не пытаюсь искать, потому что его нет.

Главных Принципов Дизайна Как Удержать Внимание

Энциклопедия дизайна, психологии пользователей и ментальных моделей. Автор книги произвел революцию в маркетинге, предложив использовать для продвижения брендов методику сторителлинга и основы классической драматургии. Большинство UX/UI дизайнеров, с которыми я мне удалось познакомиться, не планировали заниматься этой профессией, они просто оказались в этой точке на своем творческом пути. Я встречал UX-дизайнеров, которые раньше были архитекторами, маркетологами, барменами и разработчиками. «Медленное» мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. И быстрое мышление склонно ошибаться в условиях неполноты данных.

книги по дизайну интерфейсов

Но креативные идеи приходят, как раз когда мы переосмысливаем привычные вещи и заново открываем для себя мир. На каждой странице — необычные факты, головоломки, истории, загадки и сказки, «обычные» вещи и действия, рассмотренные под другим углом. Однако нарушение правил они зачастую компенсируют другими достоинствами. Если только дизайнер не уверен твердо, что его разработки хороши, желательно все же соблюдать принципы. Используйте опыт и советы профессионалов, а также создавайте свои правила.

В работе Круга много шуток, а в качестве иллюстраций используются комиксы. Автор коротко рассказывает про все основные моменты, на которые стоит обратить внимание при разработке интерфейсов. В ней можно узнать про общие принципы юзабилити, поведение пользователей и способы UX-тестирования. Авторы описывают навыки, которыми должен обладать UX-проектировщик, и дают пошаговые инструкции на каждом этапе работы.

Собранные здесь принципы и советы можно применить к любым продуктам и в любых направлениях дизайна. Универсальные принципы дизайна обнажают силы, движущие мотивацией, и помогают дизайнеру понять природу интуитивных процессов. Они реальны и основаны на серьезных исследованиях и проверены практикой.

  • И ему можно верить, ведь он работал с такими заказчиками, как New York Magazine и Стэнфордский университет.
  • Эта книга – не скучный набор правил и принципов дизайна, а прикладное исследование причин, лежащих в основе поведения людей.
  • Вы освоите основы дизайн-мышления, узнаете, как люди действуют и принимают решения с точки зрения психологии, и поймете, как создавать дизайн, ориентированный на потребности аудитории.
  • В книгу включены a hundred twenty five принципов из юзабилити, восприятия внешнего вида и дизайнерских решений.
  • Нир Эяль – эксперт по поведенческому дизайну и потребительской психологии.

Нир Эяль – эксперт по поведенческому дизайну и потребительской психологии. Научитесь создавать интерфейсы приложений и сайтов без навыков программирования. Дизайн — это образ мышления, применимый как в быту, так и на работе.

Отработаете знания на реальных задачах, сможете найти работу по новой профессии и заниматься интересными проектами. В книге есть чек-лист, упражнения и приемы, которые помогут доточить ваши идеи и сделать их более притягательными. Мы либо служим нашим клиентам, в каждой строке нашей истории либо свергаем их в замешательство; мы либо создаем музыку, либо создаем шум. Книга помогает осознать, что дизайн – это серьезное достойное дело, в котором много бесконечного развития и польза для мира.

 

Hinterlasse einen Kommentar